Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

На текущей неделе в Доме молодёжи Комсомольска-на-Амуре проходит театральная смена зимнего лагеря для школьников. Под руководством своих педагогов ребята постигают азы актёрского мастерства, сценической пластики и поэтической риторики. В конце смены состоится итоговый концерт, на котором воспитанники лагеря покажут жестовый «клип», кукольный спектакль и представление в стихах.

Выбор тематики для зимней смены лагеря в Доме молодёжи был предопределён, поскольку 2019-й объявлен Годом театра в России. Название смена получила «Домашний театр» — здесь всё по-домашнему, в тесной и дружной компании, а заниматься пришли те, кому интересна эта тема. Организатор смены, заведующая методическим сектором Анастасия Метелица, пояснила, что выбрала для смены не обычный, классический театр.

— Мы решили «покреативить» и взяли направления, которые также относятся к театральному искусству, но не так широко в распространены, — рассказала Анастасия. – Первое – поэтическое. В нашем городе сейчас очень популярен поэтический бар «Бумажные губы», и с нашими детьми проводит занятия его основатель, Алина Саратова. Второе – это кукольный театр, и «кукловодству» обучает актриса ТЮЗ Карина Маслова. Ну и третье – это язык жестов, его преподаёт Лидия Соболевская, автор проекта театральной жестовой постановки.

Всех участников театральной смены, соответственно, разбили на три группы по указанным направлениям, а вопрос выбора — кому что — решила жеребьёвка. Также ежедневно для всех вместе проводят мастер-классы по актёрскому мастерству, учат двигаться на сцене, работать с партнёром в паре.

— Также мы рассказываем ребятам о театрах, какие существуют на свете, об их деятельности, и непосредственно о театральных организациях в нашем родном городе, чтобы они, если их это как-то «зацепит», знали, куда можно пойти заниматься, — сообщила Анастасия Метелица.

Под руководством своих педагогов на главных занятиях «Домашнего театра» ребята репетируют мини-спектакли для «отчётного» концерта в конце смены, на который будут приглашены их родители: «поэты» представят шоу со стихами на рождественскую тему, «кукловоды» — два мини-спектакля, а подопечные Соболевской – жестовый музыкальный «клип» на песню «Жить». Всем участникам будут вручены сертификаты об окончании театральной смены и памятные призы.

Напомним, режиссер театра КнАМ поставит во Франции спектакль на основе дневниковых записей.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке