Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

В течение четырех дней в Хабаровске проходил четвертый ежегодный фестиваль детских любительских театров «Хабаровские театральные встречи». В нем приняли участие коллективы со всего Дальнего Востока. Среди них и Комсомольский-на-Амуре театр-студия «Бенефис», представившая свою версию известной сказки советского писателя Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Участию в фестивале предшествовал заочный этап, в рамках которого коллектив отправлял запись постановки организаторам мероприятия. Спектакль «Цветик-семицветик» был поставлен театром-студией «Бенефис» в 2016-м году, однако для конкурсного показа был немного переработан. По сравнению с первыми постановками изменился актерский состав, в том числе, и исполнительница главной роли девочки Жени. Ранее ее играла Татьяна Грицук, теперь — Ева Иванова.

— Мне кажется, Ева сыграла не хуже предыдущей актрисы, а в некоторых эпизодах даже лучше. Она по решению жюри получила приз за лучшую роль. В постановке на данный момент заняты более 30-ти человек, но на фестиваль она поехала в несколько усеченном составе, — отметила Софья Кашина, режиссер театра-студии «Бенефис».

После завершения каждого конкурсного дня проходили круглые столы, в рамках которых участники делились впечатлениями от увиденного. Спектакль комсомольчан был отмечен членами жюри и получил, в итоге, третье место. Гран-при фестиваля получил театр-студия «Апельсин», КГБУК «Краевой Дворец дружбы «Русь», за постановку историй о беспризорниках по мотивам рассказов А. Кожевникова и Л. Кармена «Путь в счастливую страну». Впереди у «Бенефиса» участие в театральном фестивале во Владивостоке, на котором взрослый состав коллектива представит постановку «Карусель», созданную на основе рассказов советской писательницы Надежды Тэффи. Напомним, в начале декабря в комсомольском Театре юного зрителя появится новое световое и звуковое оборудование. Приобрести дорогостоящую технику удастся благодаря благотворительной помощи нефтезавода. Стоит отметить, что ТЮЗ работает в здании на проспекте Мира 7, начиная с 2000-го года. С тех пор световое и звуковое оборудование здесь не менялось. Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке