Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В рамках гастрольного тура группа "Круиз" 10 января даст концерт «Возрождение легенды» в комсомольском ДК Авиастроителей. «Круиз» — первая в России рок-группа, сумевшая в своем творчестве совместить профессиональное live-звучание, стиль и харизматичность.

Явление группы «Круиз» на гастрольную сцену СССР ранней весной 1982 года было серьезной сенсацией даже при совершеннейшем отсутствии более-менее официальной информации о существовании самой группы.

Неудивительно: и на концертах, и на записи «Круиз» звучал тяжело и в то же время в хорошем смысле слова модно, а подавляющее число песен были моментально запоминающимися хитами, при этом абсолютно порывающими в смысле аранжировки и уж тем более сценической подачи с традициями ВИА (вокально-инструментальных ансамблей) предшествовавшего десятилетия.

— Да, песни были и остались хороши, однако необходимость должного осовременивания звучания этих хитов для десятых годов XXI века понималось ветеранами состава в полной мере. В результате к трудам по переработке старого материала был привлечен друг группы, один из лучших гитаристов России Дмитрий Четвергов, на плечи которого и легла задача не только создания новых аранжировок, но и формирования нового звука «Круиза». И с этой задачей Дмитрий справился безупречно, — рассказали организаторы тура.

Документальным свидетельством нового звучания «Круиза» и стал альбом «Возрождение легенды», который можно назвать уникальным. Группа в составе Дмитрия Четвергова, патриарха «Круиза» Григория Безуглого, клавишника Михаила Саушева (он же — бывший бас-гитарист «Куража»), бас-гитариста Фёдора Васильева (известен всем по «Круизу» второй половины 80-х), певца Дмитрия Авраменко (экс-«Харизма» и «D.E.V.A.») и барабанщика Василия Шаповалова оказалась подлинным «эксклюзивом». В профессионализме музыкантов сомневаться невозможно. Новые аранжировки песен их новая подача удивляют даже больше, нежели умения инструменталистов и фронтмена «Круиза».

В отличие от многих Дмитрий Четвергов отлично помнил, что песенная классика «Круиза» начала 80-х была поп-роком, сыгранным на звуке должной степени жесткости. Эта концепция была положена в основу современного звучания группы — из песен оказались убраны все слишком ходульно звучащие фрагменты, а гитарные и клавишные партии приобрели изящную и приятно шокирующую современность того рода, которая в рамках возрождения общемирового интереса к мелодик-року 80-х ныне культивируется многими фирмами грамзаписи.

— И если мелодии старых песен «Круиза» от «Не позволяй душе лениться» до «Как скучно жить без светлой сказки» остались неизменными, то инструментальная составляющая превращает их в, по существу, совершенно новые композиции — послушайте, допустим, всем хорошо известные «Стремления» и убедитесь в этом, — советует знаток творчества "Круиза".

Избитая фраза «песни обрели новое лицо» в приложении к «Возрождению легенды…» совершенно справедливо, благо и гибкий и красивый вокал Дмитрия Авраменко выводит их на тот уровень, который, вероятно, даже не замышлялся их авторами 35 лет тому назад. Воистину — вслушайтесь и изумитесь. Причем, если меломан со стажем премного удивиться, узнав эти старые песни и осознав, что в новом звучании они ничего не потеряли, но многое приобрели, то слушатель, только знакомящийся с творчеством «Круиза», осознает, что это никакой не нафталин и хиты чуть ли не дедушек.

Говоря кратко— в программе концерта будут исполнены все супер-хиты группы – это будет настоящее "рок-шоу", которое, как принято говорить в таких случаях, "снесет вам крышу".

Купить билет онлайн на концерт рок-группы "Круиз"

Информация обо всех событиях культурной жизни можно на нашем сайте в разделе «Афиша». Здесь же можно купить билеты онлайн на большинство концертов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке