Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Супруга жителя Комсомольска, погибшего в прошлом году вследствие не надлежаще оказанной врачебной помощи, отсудила у медицинского учреждения 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. У мужчины был аппендицит, но ему поставили совсем другой диагноз.

Комсомольчанина 1949 года рождения госпитализировали с подозрением на гастродуоденит. В стационаре его лечили именно от этой хвори, а на самом деле у пациента воспалился аппендикс. Через неделю после этой терапии мужчина скончался от перитонита.

— Согласно выводам комиссии судмедэкспертов, врачи допустили дефекты в лечении пациента в виде несвоевременной и неправильной диагностики заболевания, что в итоге не позволило оказать ему адекватную медицинскую помощь, — сообщила старший помощник прокурора Елена Каунова.

Прокуратура города выступила на стороне ответчика, поддержав требования супруги умершего пациента, заявленные в судебном иске о компенсации морального ущерба. Решением Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре в пользу истицы с больницы взыскана сумма в 500 000 рублей.

Сторона ответчика, однако, не согласилась с «приговором» и пыталась обжаловать его. Тем не менее, суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Напомним, из-за несвоевременно и неправильно поставленного диагноза в Комсомольске скончалась молодая девушка.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке