Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В галерее современного искусства «Метаморфоза» в Комсомольске-на-Амуре открылась персональная выставка молодого художника Тимура Хамитова «Сюрреализм современности или Поставь like». На ней представлены графические работы, обнажающие некоторые пороки современной жизни. Экспозиция будто наполнена болью переживаний автора из-за того, что происходит вокруг него.

Условно экспозицию можно разделить на три части. Много на выставке картин, на которых запечатлены фантазии художника. Здесь много абстрактных изображений и причудливых образов, однако Тимур как будто играет со зрителем, заставляя его внимательно всматриваться в свои работы. Каждый посетитель во время церемонии открытия находил все новые образы. Это актриса и модель Мэрлин Монро, и боксерские перчатки, и силуэт девушки, и многое другое.

Не менее интересны и так называемые юмористические картины художника. Хотя, честно признаться, юмора в них маловато, однако поражает, насколько тонко автору удается играть с образами и названиями своих творений. В экспозицию вошла картина «Три охотника». Это, по словам Тимура Хамитова, пародия на работу русского художника-передвижника Василия Перова. На оригинальной картине три охотника ведут беседу. Герои работы Хамитова серьёзно вооружены и больше похожи на бандитов.

Многие пороки современной жизни обнажены на так называемых картинах на злобу дня. На одной из картин молодые люди пинают ногами беззащитного подростка. Еще на одной работе молодой человек плоскогубцами пытается вытащить что-то из своей головы.

— Когда человек пытается забыть неудавшуюся любовь, ему советуют выкинуть ее из головы. Однако это не всегда выходит. Приходится вытаскивать ее щипцами, это очень больно, отсюда и родилась такая картина. Еще на одной работе мы видим человека с дырой на месте сердца. Это говорит о том, что в современной жизни не могут быть счастливы все. Если рядом много пар, то где-то все равно есть люди, не нашедшие свою любовь, — рассказал Тимур Хамитов.

Одна из картин художника посвящена засилью рекламы, которая проникает везде, даже в личную жизнь людей, а также зависимости человека от сотовых телефонов и других гаджетов. Познакомиться с работами молодого художника можно будет до 15 августа.

Напомним, житель Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Душкин изготавливает картонные столы и стулья, не уступающие по прочности дереву, «рисует» картоном оригинальные картины, смастерил даже ванну, в которой можно мыться, и лодку, на которой можно плавать. И если мебель и предметы декоративно-прикладного искусства из этого материала – не ноу-хау, то картонную сантехнику до героя нашего рассказа ещё никто не делал.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке