Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Прилегающая к ДК Судостроителей Комсомольска территория за последние две недели неделю существенно преобразилась – здесь впервые за много лет высадили цветы, привели в божеский вид крыльцо, поставили скамейки с навесами от солнца, сделали контурную подсветку здания, обустроили рокарий. Часть «зелёной зоны» застелили мягким искусственным газоном, на котором с удовольствием кувыркаются детишки, собираются компании с гитарой.

С первого июня Дворец перешёл в собственность Хабаровского края, в оперативное управление КГБУ «Набережная реки Амур». Последнее активно взялось за дело по благоустройству примыкающей территории, и результаты налицо: здесь стало довольно симпатично, а местами даже красиво. Например, с левой стороны крыльца создали очень уютный уголок для отдыха с современным элементом ландшафтного дизайна — каменистым мини-садом. Автор проекта агроном Галина Радченко, рассказала, что нынешний вид рокария – ещё не окончательный.

— Этот уголок будет ещё дорабатываться – высадим ещё несколько видов растений, хвойники, хосты, — сообщила Галина. – Камни в вечернее время в нескольких местах будут подсвечиваться, оборудуем небольшой фонтанчик — мини-водопад.

Часть газонов застелили искусственной травой. Перед сотрудниками КГБУ стояла задача в минимальный срок преобразить этот уголок для отдыха, а чтобы вырастить настоящий газон, требуется много времени.

— Для того, чтобы делать газон с хорошим травостоем, требуется минимум полгода, — рассказала агроном. – Мы нашли хороший выход из положения — постелить искусственный. Потом мы поняли, что это будет своеобразная фотозона – и мы пошли в этом направлении, так газон и обустроили. Людям нравится, они с удовольствием на нём лежат, фотографируются.

Действительно, на искусственном газоне можно наблюдать детей, которые играют и кувыркаются на нём, читают книжки, молодые люди сидят с гитарой.

Рядом с рокарием и газоном поставили скамейки с навесом от солнца – такие же, что и на набережной. На противоположной стороне, в чаше давно не действующего фонтана, установили светящиеся фигуры. В будущем, возможно, здесь «возродят» настоящий, водный фонтан, но сейчас говорить об этом рано – реконструкция ДК планируется только на следующий год, и проекта как такового ещё нет.

Напомним, двух львов поставили охранять Дворец культуры судостроителей в Комсомольске.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке