Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Накануне было вручено звание заслуженного ветерана Комсомольска-на-Амуре. Его присуждают раз в год в рамках празднования Дня города. В этом году почетное звание получила деятель культуры, представительница Городского Совета ветеранов Лариса Шемякина.

Звание «Заслуженный ветеран Комсомольска» вручается с прошлого года по инициативе главы города. Получить его ежегодно могут не более двух человек. Звание может быть присвоено ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных Сил РФ, правоохранительных органов, труда, а также пенсионерам за личные трудовые заслуги и высокие результаты, достигнутые ими в различных сферах деятельности, и за вклад в развитие города. Кандидат на получение награды должен не менее тридцати лет прожить в Комсомольске и проработать в ветеранском движении не менее десяти лет.

Лариса Шемякина закончила Комсомольский педагогический институт, несколько лет поработала на кафедре, а затем ушла преподавать в строительное училище. Те годы она вспоминает с теплотой до сих пор.

— Я работала с одними мальчишками, среди которых были и трудные подростки. На работу я бежала, потому что ученики ждали меня и говорили, что им интересно на уроках. Они читали стихи, рассказывали о своих увлечениях, — рассказала Лариса Шемякина.

Выйдя на пенсию, Лариса Ивановна пришла в Совет ветеранов и занялась общественной работой. В этом году она отметила 20 лет работы в этой организации, 15 из которых Лариса Шемякина была секретарем партийной организации.

— У нас хорошая ветеранская самодеятельность. Краевая комиссия была поражена, как чисто поют люди в 70-80 лет. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих в наши коллективы, — отметила Лариса Ивановна.

Вместе с памятным дипломом комсомольчанка получила единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. В прошлом году подобную награду получили участник Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов Ленинского округа Александр Никитин и председатель первичной ветеранской организации работников педагогического труда Центрального округа Светлана Карева.

Напомним, в Хабаровском крае завершилось народное голосование по выбору героя-дальневосточника, чьё имя будет носить один из гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100, построенный авиастроителями Комсомольска-на-Амуре. Из шести кандидатур жители региона выбрали легендарную лётчицу Нину Распопову.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке