Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Администрация Комсомольска-на-Амуре предупреждает жителей о распространении энтеровирусной инфекции. По состоянию на девятое июня на территории города зарегистрировано два случая заболевания серозно-вирусным менингитом.

Энтеровирусные инфекции — это группа острых инфекционных болезней, вызываемых кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующихся лихорадкой и полиморфизмом клинических симптомов. Заболеванию подвержены преимущественно дети и молодёжь. Факторами передачи заразы служат вода, овощи, загрязненные энтеровирусами в результате применения необезвреженных сточных вод при их поливке. Также вирус может передаваться воздушно-капельным путем, через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.

Одним из наиболее серьезных и нередко регистрируемых форм энтеровирусной инфекции является серозный менингит. Симптомы — сильная головная боль, повышенная температура тела, боль в затылочных мышцах, светобоязнь, рвота. При первых признаках заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Чтобы не допустить заболевания, каждому жителю города необходимо применять меры для профилактики энтеровирусной инфекции:

— использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду;

— мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;

— перед употреблением фруктов, овощей, их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;

— купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду;

— не приобретать продукты у частных лиц, в не предназначенных для торговли местах.

Напомним, что в связи с проведенными мероприятиями по предупреждению и распространению ЭВИ, в 2017 году в Комсомольске зарегистрирован наименьший уровень заболеваемости за последние пять лет — 30 случаев, что в шесть раз ниже уровня 2016 года, когда заболевших насчитывалось 186 человек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке