Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Завтра в Комсомольске, в Сквере будущего, расположенном возле бывшей Швейной фабрики, устроят субботник. На этом месте в преддверии Дня города планируют установить памятник собаке Найде, в течение 12-ти лет прождавшей своего погибшего хозяина и получившей прозвище Комсомольского «Хатико».

По инициативе некоммерческой организации «Союз рабочей и служащей молодежи» был организован сбор средств на установку памятника Найде. Он прошел в прошлом году на одной из крупных интернет-платформ. Деньги перечисляли не только жители Хабаровского края, но и всей страны. Довольно много активистов нашлось в Москве и Санкт-Петербурге.

Изготовлением памятника в данный момент занимается скульптор из Комсомольска Евгений Попов. Он уже работал над скульптурами мужчины и женщины и амурского тигра, установленными в так называемом «фиолетовом сквере». В работе над памятником Найде будут использованы те же авторские технологии, что и в предыдущих творениях.

В настоящее время готов металлический каркас будущего монумента. Все работы будут завершены в начале июня, и 9-го числа первого летнего месяца состоится торжественное открытие монумента.

— На памятнике будет размещена гравировка с краткой историей жизни собаки, а также указано, что монумент был создан на средства, собранные народом, — отметил скульптор.

Место, где будет находиться скульптура, благоустроят. В этом поможет администрация Комсомольска. Завтра в 14:00 любой желающий может помочь очистить Сквер будущего. Муниципалитетом будет предоставлена погрузочная техника, а так же мешки для сбора случайного мусора. В рамках субботника будет проведена санитарная обрезка сухих и аварийных деревьев.

Напомним, история "комсомольского Хатико" началась после дорожно-транспортного происшествия на пешеходном переходе у сквера в районе городской швейной фабрики, в котором хозяин собаки погиб, а сама она травмировала лапу. С тех пор Найда около 12 лет оставалась на месте аварии, всякий раз возвращаясь туда после попыток пристроить ее у других людей. Рядом с остановкой у сквера для нее построили будку, жители окрестных домов ухаживали за ней и кормили. Собака умерла в августе 2016 года.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке